Новые подробности трагедии в доме на Херсонщине, где обрушился балкон

Ранее сообщалось о трагедии в доме по улице Кирова,15 города Каховки, где обрушился балкон второго этажа вместе с хозяином квартиры. За жизнь мужчины сражались врачи, однако спасти его не удалось. Он не дожил до своего 62-летия всего два дня.

Сейчас, после трагического случая с упавшим балконом и гибелью человека, случившегося 19 февраля, исполком и руководство управляющей компании, пытаются снять с себя ответственность за произошедшую трагедию и переложить ее на пострадавшего.

Вот и на последней сессии горсовета депутатам объясняли, что от хозяина квартиры не поступало ни жалоб, ни заявлений, хотя его родственники утверждают обратное. Рассказывают и о врученном ему в ноябре прошлого года предписании об аварийном состоянии балкона. Похожее предписание принесли в квартиру погибшего и в тот роковой день 19 января, да только подписывать его было уже некому...

И это особенно возмутило его родственников и соседей. Ведь если балкон был действительно в угрожающем жизни людей состоянии, то надо было принимать действенные меры, чтобы предупредить беду, а не заниматься канцелярщиной. Ведь могли пострадать и ни в чем не повинные люди, которые могли находиться на этом опасном для их жизни пятачке у дома. Но факт свершился. Ведется расследование. А работники коммунального предприятия проводят осмотр городских балконов.

"Каховские новости"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів