Для «робинзонов» на Херсонщине дорога на большую землю подорожала

Для жителей обитаемого острова Белогрудова внезапно подорожал доступ к большой земле.

От города Голая Пристань их отделяет речка Конка, и попасть в больницу, магазин, да просто на работу оттуда можно только через переправу, которую обслуживает моторная лодка. Однако если раньше за проезд «в один конец» местные «робинзоны» платили две гривны, как за проезд в херсонской «маршрутке», то теперь платят все три.

Вроде бы дополнительная оплата идет за дополнительные усилия по ежедневной расчистке фарватера переправы от обломков тающего льда, которые могут повредить лодку и спровоцировать крушение.

Но увеличение расценок все равно никому не по вкусу: ведь из 225 живущих на Белогрудовом людей более семидесяти пенсионеры, и еще два десятка – дети школьного и дошкольного возраста. Им без помощи «паромщика» до Гопри никак не добраться, и приходится платить столько, сколько он запросит.

Депутат Голопристанского горсовета Олег Якименко, выступающий от имени «островитян», обещает поставить на сессии вопрос о возможности снижения оплаты за перевоз до прежней суммы.

Но «робинзоны» сомневаются, что такое возможно: ведь работающая на переправе «моторка» без горючего не ездит, а оно нынче дорожает с прямо-таки космической скоростью.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів