Херсонская неделя е Егором Устиновым

Херсонская неделя е Егором Устиновым
Судя по сегодняшнему наполнению сессионного зала Херсонского горисполкома, пятница в Херсоне – выходной, горожане не работают.

Конечно, помимо депутатов, чиновников и журналистов, чьё присутствие на сессии логично. Уверен, все новости этой пятницы будут посвящены обсуждению решений, разлитой зелёнки и общих впечатлений.

Но, кроме этого, я считаю важным обратить внимание текущей новостной недели и ещё и вот на что:

1. Мэр Херсона распорядился убрать все незаконные МАФы в Городском парке .На моей памяти, это далеко не первый случай, когда руководитель города «строго наказывает разобраться» с малыми архитектурными формами. А их, МАФов, из года в год почему-то становится всё больше и больше. Как думаете, друзья, почему?

2. С начала года херсонские водители совершили почти 5 000 нарушений, из которых самое большее количество фактов по части правил парковки и стоянки – 108 случаев. Думаю, не только мне, но и многим из вас доводилось бывать в «развитых» странах. Что вас там поразило в первую очередь, кроме чистоты, конечно? Правильно – культура вождения и отношение правоохранителей. По моему глубокому убеждению, если, как принято говорить, театр начинается с вешалки, то город, несомненно, начинается с дорог.

И помимо их состояния, не менее важно поведение самих водителей. Так вот, возвращаясь из поездки, мне приходилось некоторое время снова привыкать к украинской манере вождения наших «драйверов» - объезжающих пробки по газонам, подсекающих, игнорирующих дорожные знаки и разметку. Сколько ни совершенствуй или реформируй ГАИ, пока в каждой отдельно взятой голове не щёлкнет, что правила нужно соблюдать, - толку не будет.

3. В течение 2014 года численность населения нашей области уменьшилась на 4691 человек. На эту статистику можно было бы и не обратить внимания, если бы не одно «но». Примерно пять тысяч человек проживают в таких населённых пунктах Херсонской области как Великие Копани, Ивановка или Нижние Серогозы. Пожалуй, жутким зрелищем было бы обнаружить подобные посёлки пустующими. Так что минус 4691 человек – это не так уж и незначительно для нашего региона.

4.Каховская компания Green Team начала строить третью очередь овощехранилища на 100 тыс. тонн. Это сообщение, признаюсь, меня порадовало.

«Несмотря на трудности, связанные с общей проблематикой сельского хозяйства и развития бизнеса в условиях нестабильной экономики, мы развиваем сотрудничество с региональными фермерами. Мы верим в будущее украинских фермеров и украинского овощеводства, - прокомментировал событие директор компании «Грин Тим» Йохан Боден.

Всем сердцем приветствую это решение и с глубочайшим уважением отношусь к инвесторам, готовым в условиях нынешней экономической нестабильности вкладывать деньги в наш регион. Побольше бы нам таких событий, сегодня они важны для нас как никогда ранее!

Друзья, проведите выходные с удовольствием. Даже если это удовольствие будет заключаться в поедании последних перед Великим Постом вкусностей.

Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів