Убийцу продавца магазина приговорили к 15 годам лишения свободы

Убийцу продавца магазина приговорили к 15 годам лишения свободы
Убийство произошло из корыстных побуждений в одном из магазинов г.Херсона в апреле 2014 года.

Злоумышленники задушили 24-летнюю девушку-продавца, после чего забрали из магазина 3 тысячи гривен выручки и продукты питания на сумму почти 25 тысяч гривен.

Была создана специальная группа из числа самых опытных оперативников Управления уголовного розыска и следователей, которые круглосуточно работали над раскрытием этого жестокого преступления.

Вскоре правоохранители получили информацию, что автомобиль со злоумышленниками замечен в поле неподалеку от с.Чулаковка Голопристанского района. Туда немедленно направили группу сотрудников спецподразделения «Сокол» и специальной роты милиции УМВД Украины в Херсонской области.

Подозреваемые прятались в деревянном домике. Правоохранители окружили дом. Когда 55-летний злоумышленник вышел на улицу, сотрудники спецподразделения «Сокол» задержали его.

В это время второй преступник открыл огонь по сотрудникам милиции, ранив одного из них. Ранее судимому предложили сложить оружие и сдаться, но он продолжал стрелять. На основании ст.15 Закона Украины «О милиции» работники «Сокола» и специальной роты милиции УМВД открыли огонь. В результате перестрелки преступник был убит.

Во время проведения обыска в автомобиле злоумышленников оперативники нашли заряженный обрез охотничьего ружья, переделанный для стрельбы патронами из пистолета Макарова, и товар, похищенный с места преступления.

Было открыто сразу несколько уголовных производств: по ч.2 (п.6,12) ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", ч.4 ст.187 УК Украины "Разбой", ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", ч.2 ст. 342 УК Украины "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему", ч.1 ст. 345 УК Украины "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа".

Недавно состоялся суд. По совокупности преступлений коллегия судей назначила злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества осужденного.

ССО УМВД Украины
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів