В Херсоне инспектора ГАИ пытались купить за мешок картошки

В Херсоне инспектора ГАИ пытались купить за мешок картошки
На Николаевском шоссе Херсона инспектор дорожно-патрульной службы городского отдела ГАИ Василий Пик остановил старенький «Фольксваген Пассат», вдвое превысивший допустимую в населенном пункте скорость движения.

Понимая, что нарушил и надо платить штраф, водитель-кавказец сделал старшему сержанту интересное предложение: принялся тыкать ему купюру в двести гривень, требуя сто пятьдесят гривень «сдачи», и обещая по приезду домой выдать патрульному «дополнительную премию» в виде мешка картошки. Причем торги о размерах «выкупа» происходили прямо у объектива видеорегистратора, стоявшего в машине ДПС, и все записывавшего.

Выслушав «заманчивые» посулы кавказца, инспектор вызвал из Суворовского РО УМВД оперативную группу, которая задокументировала попытку всучить должностному лицу незаконное вознаграждение. Начальник ГАИ Херсона, подполковник Руслан Бабич сообщил автору этих строк, что автолюбитель заплатит не только штраф за превышение скорости, но и предстанет перед судом за дачу взятки.

И это уже не первый подобный случай, когда херсонские ГАИшники сильно разочаровывают нарушителей правил дорожного движения, привыкших, что в нашей стране все продается и покупается. Оказывается, не все!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів