Херсонские хлебопеки идут на праздничный рекорд

 Херсонские хлебопеки идут на праздничный рекорд
Свой собственный прошлогодний рекорд по части выпуска хлеба к Новому году намерены побить работники трех заводов Херсонского хлебокомбината.

На 31 декабря они поставят в торговую сеть более 81 тонны свежей выпечки, что почти вдвое превышает обычную норму. Для этого уже закупили дополнительную партию муки и договариваются с частными предпринимателями об аренде нескольких фургонов для перевозки хлеба – своего транспорта может оказаться недостаточно.

Увеличение производственных показателей производители объясняют тем, что спрос на их продукцию сейчас постоянно растет. Если прошлой зимой они «выдавали на-гора» 33-39 тонн хлеба за будничный день, то нынче – 42-43 тонны. Доходы-то у жителей областного центра падают, а кушать им хочется по прежнему. Поэтому они «налегают» на хлеб в ущерб прочим основным продуктам потребительской корзины.

Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Анатолий Великсар в беседе с автором этих строк пообещал также, что в праздники выпечка предприятия дорожать не будет, хотя стоимость наиболее востребованного им сырья – пшеничной муки высшего и первого сортов – у трейдеров и на элеваторах растет каждый день.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів