Новогоднее чудо: под Херсоном объявился Дух леса

Новогоднее чудо: под Херсоном объявился Дух леса
Новогоднее чудо - в сосновом урочище за тридцать километров от Херсона, где находится резиденция Деда Мороза, объявился Дух леса.

На стволе старого тополя обитатели резиденции заметили удивительный нарост, почти в точности повторяющий черты лица пожилого, но еще крепкого мужчина. До того тополь собирались сносить – он сильно обветшал.

Однако с появлением нароста планы переменились: художники областного академического музыкально-драматического театра малость «подправили» древесный наплыв, добавив ему выразительности, и окрестили хранителем леса – его Духом.

У детворы он популярен не меньше, чем обитающие в резиденции Баба Яга, снеговики и эльфы. Поэтому на тропку, ведущую к Духу леса, даже поставили отдельный указатель, чтобы маленькие гости со всех концов Херсонской области, посещающие резиденцию Деда Мороза в канун новогодних праздников, не заблудились.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів