Управленческая элита Херсонщины

Представители этой элиты собралась на днях в малом зале Херсонского музыкального училища, где состоялось собрание членов первичной организации ветеранов-пенсионеров Херсонской областной государственной администрации и областного совета.

Специфика этой организации состоит в том, что здесь на учёте стоят пенсионеры, ранее занимавшие высокие ответственные должности в области (руководители, заместители руководителей ОДА и областного совета, заведующие отделами и их заместители, инструктора, специалисты всех категорий, начальники областных управлений), бывшие технические работники (водители, технические секретари, работники бухгалтерии), а также народные депутаты Украины прошлых созывов. Всего на учёте в организации ветеранов состоит свыше 160 человек.

Среди них известные в области руководители - Михаил Кушнеренко, Вячеслав Бычков, Вера Прозорова, Василий Рылеев, Анатолий Денисенко, Пётр Сакович, Николай Куница, Константин Владимиров, Альберт Харичев, Александр Шелестенко, Николай Брюхань, Лариса Пономаренко, Иван Мищенко, Александр Коваленко, Николай Завгородний, Валентин Кириллов, Нина Трусова и другие, которые в своё время внесли свой посильный вклад в развитие Херсонской области.

К сожалению,13 членов организации в этом году ушли из жизни. В их числе Василий Метляев, Георгий Найда, Виктор Таран, Михаил Емельянов. Присутствующие почтили их память минутой молчания...

С информацией по текущим вопросам выступил заместитель председателя организации Виктор Седенко. В работе собрания приняли участие и выступили советник губернатора Валентина Сычевая, руководитель аппарата облгосадминистрации Владимир Клюцевский, председатель областной организации ветеранов Виктор Куценко, которые отметили активность организации в общественной жизни Херсонщины. тепло поздравили присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелали им счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Гости выразили уверенность в том, что ветераны, вчерашние госслужащие, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, подставят плечо нынешнему руководству области. Их опыт востребован нынешней властью и, в первую очередь, в проведении разъяснительной работы среди местного населения. Особенно при комментировании вынужденных мало популярных мер правительства и проводимых в стране реформ.

Был затронут вопрос и о том, что в настоящее время организация ветеранов переживает не лучшие времена, испытывая определённые финансовые трудности. В ряде случаев у неё нет возможности даже купить цветы по случаю юбилейных дат для пенсионеров или оказать материальную помощь нуждающимся.

Украшением собрания стал большой праздничный концерт, подаренный ветеранам, учащимися Херсонского музыкального училища. Открыл концерт ансамбль скрипачей (художественный руководитель Валентина Кратасюк), исполнивший на высоком профессиональном уровне несколько известных произведений. Порадовали талантливые солисты Екатерина Марченко, Мария Наземцева, Дмитрий Герасименко, Кирилл Васильев. Отлично спел дуэт в составе Виктории Притулы и Ивана Знахаренко. А дуэт аккордионистов (Артур Ренц и Андрей Кабалюк) продемонстрировал свою безупречную сыгранность. В конце концертной программы несколько популярных песен исполнил заслуженный работник культуры Украины Владимир Яценко.

Все ветераны-участники собрания получили праздничные подарки, а тем, кто не смог принять участие в мероприятии – подарки были доставлены по месту жительства.

Юрий АНИСИМОВ
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів