Приют для бездомных в Херсоне будет возле детского садика и школы?

Приют для бездомных в Херсоне будет возле детского садика и школы?
В информационном пространстве Херсона мелькнула информация о том, что в городе открывается приют для бездомных по соседству с детским садиком и школой. Этот вопрос на сегодняшней сессии горсовета поднял депутат Сергей Шкода.

Он сообщил, что херсонцы выступают против создания приюта для бездомных в том месте, где его хотят открыть.

«Обращаюсь к Вам с коллективным обращением жителей города Херсона, которые проживают по улице Рабочей, Краснознаменной, Пионерской и Луговой», - обратился Шкода к городскому голове. - «Жители этих улиц единодушно выступают против действий городского головы по поводу открытия по улице Краснознаменной приюта для бездомных. Ведь открывать приют собираются на грани со Специализированной школой №2, детским садиком №21 и многоэтажными домами. Об этом жителям стало известно из СМИ.

Горожане считают, что из-за таких действий городского головы ухудшается санитарное состояние в городе, это несет угрозу жителям, которые проживают в данных окрестностях.

Почему решение городского головы не согласовано с жителями соседних территорий? В связи с вышеизложенным, коллектив жителей города Херсона высказывает недовольство по поводу действий мэра города, и требуют немедленного прекращения стройки приюта для бездомных.

Даже в таком важном социальном вопросе для города, как приют для бездомных, Вы умудряетесь сделать беспорядок. Как можно располагать такое учреждение рядом со школой, садиком и многоэтажками?», - подчеркнул депутат.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів