Отчитываться перед избирателями – долг каждого депутата

В этом уверен депутат Херсонского городского совета Вячеслав Сиганевич, который вчера, 25 декабря отчитался перед своими избирателями о своей работе за уходящий год.

Депутат городского совета Светлана Корнилова, которая также должна была отчитаться перед избирателями, не смогла присутствовать по состоянию здоровья. Извинившись за ее отсутствие, Вячеслав Сиганевич уточнил, что у них со Светланой Ивановной общее видение по многим проблемным вопросам, поэтому на этом отчете он, с ее согласия, выражает их общее мнение о ситуации, сложившейся в городской громаде.

За прошедший год и на заседаниях комиссии, и на сессиях горсовета, депутат Сиганевич не раз поднимал проблемные для города вопросы, вызвавшие широкий общественный интерес, например, приватизация земли под ТРЦ «Фабрика» по заниженной стоимости, в результате чего городской бюджет недосчитался 50 млн. гривен. Не менее нашумевший вопрос – «Оскар» на ул. Суворова.

Депутат обратил внимание присутствующих, что он вместе со Светланой Ивановной Корниловой выступали категорически против такой этажности гиганта. Но, городская власть допустила подобное строительство, проигнорировав все предостережения специалистов. А чему тут, собственно, удивляться, если в тот момент в комиссию по архитектуре и градостроительству не входил ни один строитель...

На вопрос - какую цель ставят перед собой депутаты, поднимая такие «неудобные» для многих вопросы - исправить ошибки либо наказать виновных, В. Сиганевич ответил, что в первую очередь и он, и С.Корнилова стремятся максимально привлечь внимание общественности к проблемам, которые сейчас, по его мнению, замалчиваются. Если же удастся поднять общественность, он уверен, результат не заставит себя ждать.

Поздравив с наступающими новогодними праздниками, Вячеслав Сиганевич предложил избирателям свою помощь в решении их насущных проблем, и напомнил, что не только отчитываться перед избирателями, но и говорить о своей депутатской работе, посвящать в планы и даже признавать неудачи - это долг каждого народного избранника.

Жаль только, что не каждый, кто занял депутатское кресло, об этом вспоминает...

Петр СВЕТЛОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів