Херсонские спасатели – в зону АТО

Херсонские спасатели – в зону АТО
Сотрудники Херсонского областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отправили гуманитарную помощь в зону АТО и готовы отправиться туда сами.

Вчера, 25 декабря их Херсона ушла очередная партия гуманитарной помощи для детских домов и гериатрических пансионатов, находящихся в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Рыбные и мясные консервы, крупы, тушенка, конфеты и фрукты – общим весом в 9 тонн собрали сотрудники Главного Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

А для 8 пиротехников, 4 врачей и фельдшеров медицинской службы Управления объявлена готовность в течение суток выехать на ротацию подразделений спасателей в Донецкую или Луганскую области.

Начальник ГУ ГСЧС Херсонщины полковник Сергей Черный говорит, что пока команды на выезд его подчиненных в зону АТО еще не поступало, но пиротехники и медики уже обеспечены всем необходимым для работы по специальности в течение 30-45 суток, на столько и предполагается срок их пребывания на Донбассе.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів