В Геническе возникли споры по земельному участку

В Геническе возникли споры по земельному участку
На сессии Генического городского совета рассматривался вопрос об утверждении ряда отчетов экспертной оценки земельных участков и их продажи.

Вновь возник спор по участку на городском пляже по улице Сведлова, 40, где гражданин Габриелян ранее построил незаконное временное сооружение для занятия предпринимательской деятельностью.

Напомним, что сначала речь шла об участке 0,37 га под собственной недвижимостью, а затем на участке 0,6 га появилось летная площадка, причем была вырубленная часть зеленной зоны и убрана часть ограждения пляжа. Этому воспротивились местные жители, обратившись в горсовет и прокуратуру. От их имени выступил В. Баранов, который обратил внимание, что прокуратура подтвердила факт незаконного строительства.

За прошедшее время Н. Габриелян успел сделать проект объекта торговли, который был представлен депутатам. Выступил и сам предприниматель. Он раскаивался в своей "ошибке", так как поторопился и преждевременно начал строительство. Его поддержали депутаты А. Тулопов и Л. Машкина, которые обратили внимание сколько Габриелян делает благотворительности. В частности, по словам самого Норайру Спандоровича, только на украинскую армию он пожертвовал 40 тысяч гривен, а вместо уничтоженных деревьев пообещал посадить новые в парках города.

Но часть депутатов такого позитива не восприняла. Они справедливо опасались, что в городе создается пример, как нужно оформлять себе в собственность земельные участки за бесценок. Сначала самозахват, а затем узаконивание через городской совет.

В ходе голосования, вопрос Габриеляна вновь не прошел, не хватило буквально несколько голосов. Это не удивительно. Ведь к тому времени часть нужных депутатов для голосования по слиянию КП уже покинули сессию.

"Новый Визит"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів