Херсонские троллейбусы «переобуют»

Херсонские троллейбусы «переобуют»
Вчера, 23 декабря коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» получило «новогодний подарок» - 74 новых ската для троллейбусов.

Новые скаты были приобретены за 300 тысяч гривен по тендеру за счет средств городского бюджета. Но «переобуют» ими не все троллейбусы (для этого нужно вдвое больше «резины») – поменяют лишь самые изношенные скаты на передних и задних колесах, «лысая резина» на которых в период гололедицы чревата авариями.

В свою очередь, херсонские транспортники тоже готовят своим пассажирам приятный сюрприз, - заместитель директора КП «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок говорит, что с начала следующего года на маршруты города будут выходить уже не 30-40 троллейбусов как сейчас, а 45!

Подвижной состав херсонских троллейбусов к этому уже готов, однако не было тех, кто должен ими управлять. Однако сейчас заканчивают стажировку 6 новых водителей, принятых на предприятие по направлению службы занятости. Когда они выйдут на работу, количество троллейбусов будет увеличено на маршрутах №3, 9 и 12, - сообщил автору этих строк Сергей Костючок.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів