Половина парковки у Днепровского рынка Херсона действует незаконно

Половина парковки у Днепровского рынка Херсона действует незаконно
На вчерашнем заседании исполкома Херсонского горсовета много времени уделили работе КП «Сервис Центр», которое занимается парковками.

По убеждению члена исполкома Олега Когляка (бывший замначальника облУМВД), предприятие «кладет деньги себе в карман».

«Основная задача парковок - это предоставление услуг гражданам, поддержание чистоты парковок, ремонт дорожного покрытия, создание сервиса. Даже туалеты должны быть на парковках. Однако «Сервис Центр» заключило договоры на таких условиях, что город за свои средства обязан на территории парковки убирать, а само предприятие только получает деньги с парковок», - заявил он.

Также, по его словам, часть парковок работает незаконно.

«У нас есть парковки, которые возле Днепровского рынка: правая сторона действует законно, а левая - несогласованна, то есть незаконно. Однако там средства собираются. Так же и на Привокзальной площади, и возле Центрального рынка. Они персонально должны отвечать за ремонт, мойку дорожных знаков», - утверждает Когляк.

Мэра Владимира Миколаенко также не устраивает содержание парковок (в частности, на некоторых парковщиках в дождь по колено воды).

На эту претензию директор КП «Сервис Центр» Руслан Лавров ответил, что такова ситуация на парковке у Днепровского рынка. Дескать, в снегопад снег с рынков сгребают на проезжую часть (туда, где парковки).

В ответ мэр указал, что есть КП «Дорожник», которое может сгрести снег к реке.

Елена МАНАКОВА
«Гривна. Новый формат»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів