Сколько стоит новогодняя елка на Херсонщине?

Сколько стоит новогодняя елка на Херсонщине?
Близится Новый год и самое время подумать о подготовке к празднованию: закупить мандарины, шампанское, компоненты для оливье и новогоднюю елку.

На улицах Каховки уже появились точки по продаже зеленых красавиц. Сегодня купить елку можно возле стадиона «Авангард» и возле рынка «Реал» на Светлово.

Стоимость настоящей сосны в этом году от 100 грн. За 100-120 грн, вы сможете приобрести себе дерево высотой до 2-х метров. Если же вам хочется большую сосну, от 2-х метров и выше, то она обойдется в 150 грн.

Искусственные деревья обойдутся вам дороже, но, естественно, воспользуетесь вы ими не один раз. Ель высотой в 0,6 м стоит 120 грн. Стоимость сосны, высота которой 0,8 м – 270 грн. Дерево ростом в 1,1 м - 390 грн, 1,4 м – 600 грн. А стоимость сосны выстой 2,5 м затянет на 2 050 грн.

Кроме самого дерева не забудьте позаботиться об его украшении. Выбор игрушек к новогоднему дереву практически безграничен.

Но остановимся на самых классических. Шары на елку в зависимости от дизайна и размеров стоят от 3,5 до 19 грн за штуку.

Чтобы порадовать детей, вы так же можете купить не очень большого Деда Мороза. Он обойдется от 50 до 300 грн. Выбирая эту игрушку, можете обратить внимание не только на его размеры, но и на способность петь или танцевать. Для современных производителей в этом нет ничего особенного, но для детей это будет замечательным развлечением.

Выбор гирлянд в наше время тоже довольно большой, они бывают разной длины, неоновые и обычные, разные размеры и формы огоньков. В зависимости от этого она будут стоить от 16 до 150 грн.

Конечно же, никак не обойтись в этот праздник без новогоднего дождика. Самый простой из них потребует от вас 2,5 грн, однако, если вам захочется чего-то пороскошней, то за один дождик вам нужно будет заплатить 25 грн.

Всего новогоднее дерево заставит вас потратить от 250 грн, если вы купите маленькую настоящую сосну и дешевые украшения. Если же вы хотите большую искусственную сосну и дорогие украшения, то заплатите вы около 2 800 грн. Но если это не первый ваш Новый год, то скорее всего у вас уже есть игрушки, гирлянды и прочее. В этом случае, вы сэкономите деньги на их покупке.

Подготовила Юлия СТУПКА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів