Херсонцев «косит» сальмонеллёз

Херсонцев «косит» сальмонеллёз
После случая массового заражения участников свадебного банкета в одном из херсонских кафе, этот опасный недуг вновь напомнил о себе...

На этот раз в инфекционную больницу областного центра угодил херсонец Олег Т., которому врачи поставили аналогичный диагноз – сальмонеллёз.

Как выяснилось, этот херсонец имел неосторожность зайти вечером в один из продуктовых магазинов на Николаевском шоссе и прикупить себе на ужин жареную курочку «по-восточному».

Подрумяненная птичка выглядела весьма аппетитно, но после ее дегустации незадачливый покупатель два дня не отходил от туалета. Вначале пытался лечиться домашними средствами, но не преуспел – пришлось ложиться на больничную койку.

Теперь потерпевший добивается компенсации за свои страдания, и получить ее имеет шансы – сохранил кассовый чек за злосчастную покупку.

Начальник отдела рыночного надзора областной инспекции по защите прав потребителей Светлана Либуз говорит, что за реализацию товара, опасного для здоровья, недобросовестных коммерсантов ждет штраф в 3-ёх кратном размере стоимости не одной птицы, а всей партии этого товара. Причем, он должен быть не меньше 25-ти необлагаемых налогом минимумов, т.е. 425 гривен.

Дирекции данной торговой точки также придется вернуть деньги, потраченные гражданином за «покупку с подвохом». А вот возмещения расходов на лечение и компенсацию морального вреда, херсонцу придется добиваться через суд, если конечно коммерсанты не уладят конфликт добровольно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів