Шоколадно-пограничный забор в Херсоне

Шоколадно-пограничный забор в Херсоне
«Помогите вернуть тротуар пешеходам!» – с такой просьбой обратилась жительница Херсона Надежда Саенко.

Речь идет о том, что дорога возле ночного клуба «Шоколад» на улице Дзержинского в один вовсе не прекрасный день оказалась наглухо перегорожена огромным щитом (на фото). Теперь горожанам приходится обходить эту зону через сквер имени Ленинской «Искры» – это неудобно и отнимает лишнее время.

Кроме того, на пути оказываются ступеньки, которые во время гололеда, например, представляют собой опасные для пешеходов места. Ведь по этой дороге ходят ученики гимназии № 20 и бабушки-дедушки, сопровождающие младших школьников, – особо уязвимый «контингент».

«Субботний выпуск» обратился с этим вопросом к администрации клуба. Но там ответили, что забор установили не они, а Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы, расположившееся летом в соседнем доме.

В управлении нам не дали по-военному четкого ответа (нужный офицер как раз отбыл в командировку). Но между прочим намекнули: воинская часть, как никак, – без ограды невозможно.

И хотя «красивая» часть забора повернута к «Шоколаду», пограничники заасфальтировали дорогу и благоустроили территорию вокруг своего здания. В том числе и «окультурили» автостоянку – образовавшуюся, кстати сказать, после появления щита на тротуаре.

А пока возможные хозяева забора кивают друг на друга, пешеходы дышат свежим воздухом, гуляя по скверу. Не по своей воле, правда...

Ольга АНДРЕЕВА
Фото Дмитрий КУЛАКОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів