Мертвые сраму не имут

Мертвые сраму не имут
Почти месяц прошел с того дня, как возле памятника жертвам Голодомора собирался митинг, звучали торжественные речи, возлагались цветы. Кто по велению сердца, кто по «так надо», приходили люди почтить память погибших.

Цветы стоят до сих пор. Но появилось и кое-что новое: наляпанный белой краской ныне всем известный набор букв, начинающийся с ПТН. Позиция «писателя» ясна и вполне нами разделяема в части ПНХ. Но! Разве стела печали – подходящее место для оскорбительных надписей, к кому бы они ни относились?

Нет, это в первую очередь осквернение памяти тех, в чью честь она была воздвигнута. И называется это не демонстрацией политической позиции, а вандализмом, а потому вызывает не патриотическое чувство, а стыд.

Есть много возможностей поддержать свой народ в его борьбе с агрессором, и порча памятников – не лучшая из них. Давайте оставаться людьми, которые чтят свою историю, – тогда и наши потомки смогут гордиться нашими поступками.

Лидия ПОЛУНИНА

фото Дмитрия КУЛАКОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів