Нардеп Сергей Хлань: Решать вопросы за людей не буду

Нардеп Сергей Хлань: Решать вопросы за людей не буду
Вчера, 16 декабря народный депутат Украины Сергей Хлань работал на своем избирательном округе - провел встречи с главами сельсоветов в Верхнем Рогачике и Нижних Серогозах.

«Проблем конечно очень много - и текущих и системных, - констатирует факты Сергей Хлань. - Системные - от людей удалили административные услуги, усложнили доступ к медицинской помощи, дефицит кадров, отсутствие денег, работы...

Медицина для села особенно актуальна, когда доступ к неотложной медпомощи это вопрос жизни и смерти. Сложная соподчиненность скорой помощи, а тем более принадлежность ее к области, сокращение бюджетов, ликвидация ФАПов...

Очень много админуслуг забрали у сельсоветов и отдали району - теперь людям за любым документом нужно ехать в райцентр, а при этом в сельсоветах держат штатные единицы для выполнения этих же функций...»

К примеру, за пропиской и регистрацией новорожденного нужно ездить дважды. Это сверх централизация. Стоимость оформления документов на право собственности на недвижимость иногда зачастую дороже самого дома. Люди не оформляют и дома, они в них хоть и живут, но собственниками не являются. А это значит не могут по наследству передать, продать... дома пустуют и разрушаются, а при этом молодым специалистам жить негде.

И, конечно же - деньги, деньги, деньги. Очень мало работы, очень низкие доходы граждан. По большому счету все проблемы имеют первопричину в экономике. Главы сельсоветов в основном нарекают на казначейство, которое не проводит деньги.

«В Серогозах помогли ребенку 1,5 годика с финансированием операции (порок сердца). Огромное спасибо и громаде, и бюджету местному, мы все вместе приняли долевое участие в сборе средств. Надеюсь, все у него будет хорошо», - говорит Сергей Хлань.

И еще, важно - нет стратегии развития, вернее она есть на бумаге, но в реальности ее нет. Шараханье их стороны в сторону...

Сергей Хлань рискнул провести небольшой эксперимент - в конце встреч с избирателями рискнул сказать правду: «Решать вопросы за людей не буду: буду помогать, подсказывать куда идти, открывать им двери, но решать они свои проблемы должны сами. Пора уже взрослеть и осознавать свою ответственность.

По реакции людей увидел, что для них это маленьких шок. Обычно им ничего не делали, но всегда обещали, они к этому как бы привыкли, но несоответствие обещаний и реальности вселяет огромное разочарование. Во всем и всех... Как мне показалось - понимание было»,- считает народный депутат Сергей Хлань.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів