Херсонский батальон Нацгвардии вновь отправляют на фронт

Херсонский батальон Национальной гвардии Украины (в/ч 3056) вновь отправляют на восточный фронт.

Выезд 70 бойцов в зону АТО, по предварительным сведениям, состоится уже 5 января следующего года. В прошлый раз из 50 военнослужащих батальона, командированных в Донецкую область, четверых ранило либо контузило, а 28 солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров войска РФ взяли в плен. Из них обменяли пока только 17. Причем отпуская гвардейцев, сепаратисты пригрозили вторично их в плен не брать, а расстреливать на месте.

С подготовкой нового выезда, впрочем, дела обстоят так же паршиво, как и в прошлый раз. Выступая на заседании Совета обороны Херсонщины, командир в/ч 3056, подполковник Вадим Матвеев сообщил, что батальону не хватает буквально всего – средств связи, термобелья, горючего, мобильных вагончиков для обогрева.

Вадим Матвеев попросил выделить дополнительные средства на приобретение экипировки из областного бюджета. С его просьбой согласились, и пообещали найти деньги до конца нынешнего года. Будет ли это обещание выполнено – посмотрим.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: заседание Совета обороны Херсонщины; в раздевалке Херсонской ОГА уже приготовлен «дежурный» траурный венок с обезличенной надписью «Воину-герою от Херсонской облгосадминистрации».

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів