Не было бы счастья, да несчастье помогло

Известный на Херсонщине политик и общественный деятель Егор Устинов открыл для своих детей новый мир увлечений...когда в доме свет выключили.

Свет в доме выключили, как всегда, внезапно. В это время все были заняты своими делами в духе нашего времени: дети в компьютерные игры играли, мы с женой телевизор смотрели. И когда пропала цивилизация, я предложил детям продолжить то, чем они и занимались, но уже так, как это когда-то делали мы с вами.

Достал коробку с настольным хоккеем и... понеслось. Сначала у моих «цивилизованных» ничего не получалось – мышкой и джойстиком гонять-то по полю игроков, конечно, легче, чем постоянно проворачивать рычаги на советской игрушке. Тогда мы, взрослые, решили устроить малым мастер-класс. Я по одну сторону поля, жена – по другую.

Помню, в детстве за игрой в настольный хоккей часы пролетали, поэтому руки быстро вспомнили привычные движения, азарт взял своё, в детях проснулся спортивный интерес... играли вместе, что называется, в восемь рук!

В общем, когда включили свет, дети потащили хоккей к себе в комнату и про компьютер в этот вечер никто уже не вспоминал. Я вот подумал, сколько же у нас в детстве было классных игр – настольных, командных, шумных подвижных и тихих.

Уверен, что вас, как и меня, родители в своё время не могли домой загнать с улицы. А когда начинали уже брать на крик, то мы во дворе свою игру условно «ставили на паузу» и еле расползались от усталости по домам.

Кажется, пришло время вспомнить старые навыки и отвлечь современных детей от компов. Запреты и уговоры не помогают. По крайней мере, в нашей семье это не работает. Да и современные книжные методики а-ля как отучить ребёнка от компьютера – тоже не справляются. А вот «старичкам» лото, хоккею, футболу, монополии, похоже, это удастся лучше. Ну ещё бы – столько поколений воспитать...

Егор УСТИНОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів