Херсон без Пастуха – быть не может!?

Сегодня, 12 декабря сразу в нескольких херсонских интернет-изданиях появилась информация об отставке «всемогущего» первого зама городского головы Херсона Игоря Пастуха.

Якобы, Игорь Пастух сам (!) написал заявление «о сложении полномочий первого заместителя Херсонского городского головы»...

Корреспондент сайта «Политическая Херсонщина» связался с самим Игорем Пастухом в телефонном режиме и спросил, правда ли, что он написал заявление об увольнении, на что пока еще первый зам ответил «А вы это у городского головы спросите. Он в курсе...».

У журналистов возникает вопрос - неужели Владимир Миколаенко САМ уволил своего «незаменимого» первого заместителя? При этом отмечают, что имя Игоря Пастуха связывают с некоторыми коррупционными схемами, однако ни одно из обвинений не было подкреплено фактами.

Журналисты другого херсонского Интернет-издания «Набережная» уверяют, это увольнение – просто хитрая многоходовая комбинация. Как им удалось выяснить, в апелляционной судебной инстанции сейчас рассматривается дело о правомерности нахождения Пастуха в должности первого вице-мэра.

В связи с этим, якобы, «ушлый чиновник» и уволен: чтобы не уходить по решению суда. Да и суд уже не сможет принять решение о выдворении Игоря Пастуха с должности: не будет, как такового предмета иска.

Однако, есть информация, что И. Пастух попробует вернуться на должность после того, как улягутся судебные страсти. Вопрос о новом назначении Пастуха первым вице-мэром может быть вынесен уже на январскую сессию Херсонского городского совета.

Фотоколлаж «Херсонские вести»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів