На Херсонщине будет контролироваться продажа ёлок и пиротехнических изделий

В ноябре совместно с руководителем лесоохотничьего хозяйства Херсонской области (Михайленко В.Д.) проведено совещание, на котором обговорены вопросы предотвращения незаконной порубки леса и его перевозки.

Во время совещания выработано ряд практических мероприятий, направленных на улучшение работы в этом направлении. Сотрудники ГАИ на постах уже работают согласно совместно выработанному алгоритму по проверке перевозчиков леса.

Также, с начала декабря, в преддверии Новогодних праздников, проводятся профилактические мероприятия по охране хвойных насаждений.

Согласно требованиям губернатора области до конца этой недели райгосадминистрациями и горисполкомами будут созданы специальные места для реализации новогодних ёлок.

Продаваться новогодние ели должны с обязательной маркировкой – т.е. пластиковыми бирками со штрих-кодом. По коду на бирках можно проверить информацию о дереве (место выращивания, название предприятия, юридический адрес, контактные телефоны).

При продаже у реализатора должны быть определённые документы, которые будут проверяться сотрудниками милиции.

- разрешение на временное размещение объекта, который выдаётся органами местного самоуправления или райгосадминистрацией;

- для торговли на рынке необходимо иметь договор оренды с администрацией рынка;

- договор, заключённый с предприятием лесного хозяйства относительно покупки хвойной продукции;

- товарно-транспортную накладную, кассовый чек;

- разрешительные документы на предпринимательскую деятельность (свидетельство про государственную регистрацию ФОП, свидетельство про оплату единого налога, трудовой договор, другое).

В случаях выявления нарушений виновные лица будут привлекаться к ответственности!

Также накануне Нового года наберёт популярности торговля пиротехническими изделиями.

Напоминаем предпринимателям нашей области, что согласно законодательству Украины реализация таких изделий разрешается только в специализированных торговых помещениях при наличии лицензии МВД Украины и согласования с МЧС. Поэтому, продажа таких изделий на рынках с лотков запрещена!

Несоблюдение установленных правил влечёт административную ответственность и конфискацию пиротехнических изделий.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів