«Встреча поколений» прошла в ШГТ

 «Встреча поколений» прошла в ШГТ
Помнить о ветеранах, о тех, кто защищал нас с оружием в руках во время войны - и помнить не только «к датам», а уделять им внимание постоянно, научили своих воспитанников в УВК «Школа гуманитарного труда».

Здесь каждый класс шефствует над конкретным героем Второй мировой войны – пожилых людей навещают, с ними общаются, а тех, кому позволяет здоровье, приглашают на встречи в школу.

К 9 мая начали новый проект – о каждом своем подшефном дети готовят документальный фильм, поэтому сейчас собирают необходимый материал.

В ШГТ уверены, что такое уважительно отношение к ветеранам важно не только для старшего поколения - это часть патриотического воспитания юных украинцев.

На днях в школе, в честь ветеранов, подготовили концерт детских творческих коллективов ШГТ «Встреча поколений».

В гости пришли, в частности, Николай Михайлович Боня, Николай Степанович Болотный, Виктор Прохорович Шокарев, Дмитрий Федорович Гарбуз, Петр Иванович Ярковой, Федор Иванович Загороднюк.

Почетных гостей встретили и пригласили сначала в классы, на уроки, где юные херсонцы услышали воспоминания тех, кто освобождал Украину, Европу от фашистов, а также детей войны.

«Такие встречи очень важны для нас, - считает Раиса Яковлевна Кузнецова, ветеран войны и руководитель областной организации «Наследники победы». – Мы с удовольствием всегда бываем в школе, выступаем перед учениками. Ведь эти мероприятия направлены на патриотическое воспитание молодежи».

В Украине должны уделять большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, считает и Михаил Михайлович Меркулов, участник Великой Отечественной войны, который много лет прослужил в военно-морских пограничных войсках. «Пришел встретиться с детьми, пожелать им всего самого хорошего, сказать, чтобы они любили свою Украину. Рассказываю детям о пограничниках, о том, что они первыми принимают на себя удар врага. На примере наших героев мы должны учить молодежь защищать Родину», - говорит участник войны.

«Наша школа много лет занимается тем, чтобы воспитать добрые чувства и добрые поступки у детей. Я горжусь своими коллегами-педагогами, родителями и учениками. Они заботятся и о военнослужащих украинской армии, они помогают детям-переселенцам из зоны АТО. И мы не забываем о подшефных ветеранах. Сегодня дети проводят для них встречу и дарят небольшой концерт. Я очень рад, что наши воспитанники стараются для людей преклонного возраста в это непростое время подарить минуты радости», - рассказал Артем Кияновский, директор УВК «Школа гуманитарного труда» областного совета.


Марина ВОРОНЮК

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів