Херсонский торговец индульгенциями

Вчера, 9 декабря в Херсонском горисполкоме прошло совещание начальника Управления эстетики и внешней рекламы Константина Хутковского с представителями рекламного бизнеса города Херсона.

Новый начальник управления затронул вопрос маркировки рекламных носителей, их эстетического вида и демонтажа. Он заявил, что существует схема размещения рекламных носителей, но не все предприниматели ее придерживаются, а также уклоняются от уплаты в городской бюджет. С нарушением установлено порядка 200 рекламных носителей, что причиняет ущерб городскому бюджету. До конца года планируется провести демонтаж 20-30 бордов. Принцип первоочередности не ясен, но есть один нюанс.

Оказывается, что нарушать схему размещения можно, можно даже стоять без разрешения, но при условии, что ты платишь! С подобным заявлением на последней сессии горсовета выступил депутат Сиганевич, который предложил нарушителям земельного законодательства покупать индульгенции за 25 тыс. грн. и продолжать совершать нарушения. Теперь и Хутковский готов закрывать глаза на нарушения и раздавать индульгенции. А с несогласными покупать индульгенции Хутковский обещает расправляться «без суда и следствия».

На предложение предпринимателей узаконить уже установленные борды и не тратить бюджетные деньги на их демонтаж, Хутковский ответил отказом! Оно и понятно, необходимо срочно до конца года освоить сумму в 99 тыс.грн., выделенную из бюджета на эти цели. Учитывая, что данная сумма для освоения не требует проведения тендера, договор на услуги демонтажа будет заключен (или уже заключен) с подконтрольной Хутковскому структурой!

Поступило также предложение пересмотреть схему размещения, так как она не соблюдается и требует корректировки с учетом уже установленных рекламных носителей. Начальник заявил, что готов вернуться к этому вопросу 25 марта 2015 года! На вопрос - почему так долго ждать, Хутковский ответил, что он здесь начальник и будет решать такие вопросы. Только юный руководитель забыл рассказать присутствующим, что на следующий год он просит выделить из бюджета 500 тыс. грн. на демонтаж и планирует освоить их в первом квартале!

Я, как представитель общественности, согласен, что необходимо навести порядок в размещении рекламных носителей в городе Херсоне, но не за 600 тыс.грн. из городского бюджета, если есть более действенные способы и готовность рекламистов содействовать горисполкому в наведении порядка. Ну и нарушения нужно не покрывать, а пресекать!

Андрей МИХАЙЛОВИЧ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів