Экзамен для новоизбранного нардепа от Херсонщины

Экзамен для новоизбранного нардепа от Херсонщины
Призрак дефицита бюджета опять охотится за педагогами Каховки. Как и в прошлом году, на финансирование сферы образования городу не хватает большой суммы денег.

Но на этот раз, уверены и педагоги, и чиновники от образования, зарплату удастся сохранить в 100% объеме. Как рассказал начальник Каховского городского отдела образования Михаил Гончар, в этом году на сферу образования не хватает двух миллионов гривен: «Но мы работаем над тем, чтоб решить эту проблему. Я думаю, учителям не стоит волноваться».

Большие надежды педагоги возлагают на помощь новоизбранного народного депутата Сергея Хланя: «Мы написали ему письмо. И очень надеемся, что он поступит иначе, нежели в прошлом году М. Опанащенко. Все-таки, Хлань в прошлом был учителем, и не должен дать нас в обиду», - уверена учитель начальных классов Елена.

Отметим, что в прошлом году, когда образованию города не хватало шести миллионов гривен, такое же обращение учителя отправили на имя тогдашнего нардепа Михаила Опанащенко. Но от него на имя Карасевича пришел ответ примерно такого содержания: «Требую устранить нарушения».

Сам факт, что народный депутат вместо того, чтобы предоставить помощь, в приказном порядке требует решить проблему, вызывает недоумение. В итоге, в 2013 году учителя были вынуждены идти в добровольно-принудительный отпуск за свой счет.

Также стало известно, что обращение к Сергею Хланю написали и каховские депутаты: «Накануне Новогодних праздников много семей города могут остаться без денег, что негативно скажется на авторитете профессии учителя. В эти трудные для Каховки времена просим Вас совместно с Министерством финансов Украины найти пути решения этой проблемы», - обращаются они к парламентарию.

Поэтому надеемся, что Сергей Хлань, будучи как он сам заявляет в первую очередь учителем, а потом уже аграрием и патриотом, станет на защиту наших педагогов. Это обращение будет первым испытанием, можно сказать своеобразным экзаменом для нардепа на профпригодность.

«Каховские новости»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів