В Херсоне – даже елки патриотические!

На херсонских рынках появились новогодние елки специально для патриотов Украины. Даже Новый год в Херсоне теперь можно отпраздновать в патриотическом стиле.

Для горожан, считающих, что помнить о родине нужно даже в разгар веселья, рыночные коммерсанты выставили специфический товар – игрушечных снеговиков в желто-голубых шарфиках и шапках, а также искусственные елки с «хвоей» цветов государственного флага Украины (смотри фото).

Необычные елки разных габаритов стоят от шестидесяти гривен за штуку. Причем продавцы убеждают, что они не китайского либо турецкого, а именно отечественного производства – выпускаются предприимчивыми «частниками», уловившими тренд сезона, где-то на Харьковщине, и доставляются прямиком с тамошнего оптового рынка «Барабашово».

По слова коммерсантов, «патриотические» елки покупают в основном для офисов бюджетных учреждений и общественных организаций, отстаивающих единство Украины, тогда как рядовые обыватели предпочитают елки и сосенки традиционного зеленого цвета. Впрочем, и на «традиционные» деревца можно повесить актуальную игрушку – пластиковую фигурку ангела в камуфляже украинской армии, или черта, стилизованного «под сепаратиста».

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Юлии ЯНОВСКОЙ

На снимке: на подступах к Центральному рынку Херсона коммерсант продает пластиковые елки с «патриотической» раскраской.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів