Сколько «стоит» каховский исполком?

В какую сумму Каховке и ее жителям обходится содержание исполнительных органов власти?

В 2014 году на финансирование исполкома из общего фонда городского бюджета запланировано 5,85 миллиона гривен, из них непосредственно на органы местного самоуправления – 4,27 миллиона. Фактически расходовано за 9 месяцев текущего года 3,36 миллиона. Из чего же состоят эти расходы?

Если представить расходную часть, как круглый каравай, то увесистый ломоть приходится на заработную плату (2,19 миллиона гривен) и начисления на нее (0,77 млн. грн.). На оплату услуг по тепло, водообеспечению и электроэнергии – соответственно 134,8 тыс. грн, 3 тыс. грн и 40,2 тыс. грн, на оплату других (некоммунальных) услуг – 71,7 тыс. грн. На командировки истрачено 2,5 тыс. грн., на предметы, материалы, оборудование и инвентарь 134,1 тыс. грн.

На последней сессии горсовета были рассмотрены предложения депутатов по оптимизации аппарата горисполкома и принят компромиссный вариант. В штатном расписании на первый квартал 1915 года предусмотрено сокращение 4 должностей (в том числе – вакансии управляющего делами исполкома) и слияние двух отделов.

Напомним: депутаты предлагали более кардинальное - до 100 работников – сокращение численности.

Кстати, несложно прикинуть, какой кусок «пирога» отхватил неработающий полгода мэр города А. Карасевич, если задекларированные им за 2013 год доходы составляют 123,7 тыс. гривен.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів