Мэр Херсона хочет убрать с ул. Мира «чулочки-носочки» и навести порядок с бутиками

Напомним, Херсонское горуправление потребительского рынка вместе с милицией с 15 ноября активно занималось борьбой со стихийной торговлей.

Начали со сквера на Привокзальной площади, сейчас вроде как очистили от «стихийщиков» ул. 40 лет Октября и Кулика. По крайней мере, мэр Владимир Миколаенко, который живет на ХБК, доволен. Единственно, что ему не нравится – торговля курами (правда, он не уточнил, торгуют ими с земли или с машины).

«Я в субботу и воскресенье выходил на ул. 40 лет Октября – практически торговля не ведется. Но и в субботу около 11:00 какими-то курами там торговали, и в воскресенье около 8:00. Но практически навели порядок», - рассказал он на аппаратом совещании в горисполкоме.

А вот ул. Мира ему не нравится.

«Но это касается правой стороны ул. Мира, если на нее смотреть, находясь спиной к Днепру. Слева какие-то лоточки стоят – какие-то чулочки, носочки... Уберите, пожалуйста.

Там, где у них уже установлены временные сооружения, будем смотреть, есть ли у них разрешения – Михаил Александрович (Жаров, директор земдепартамента – ред.) выдавал или не выдавал. Если навыдавал, будем у него спрашивать, на каких основаниях. А все, кто торгует с бутиков, должны зайти в рынок», - заявил мэр.

Что касается выносной предновогодней торговли, то напомним, что ежегодно к новогодним праздникам власти Херсона согласовывали схемы размещения мест для выносной торговли и для аттракционов. В этом году выносной торговли не будет – мэр ее не согласовал.

«Я не согласовал выносную торговлю. Эта выносная торговля – то же самое, что несанкционированная. Для работников этой отрасли (такое впечатление) – каждый день праздник. Это повод, чтобы выйти с рынков на проезжую часть и начать торговать».

По материалам «Гривна. Новый формат»
Фото Кирилла Горелова

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів