Андрей Путилов занимается проблемами военных

В этот раз херсонский губернатор передал военным и пограничникам технику, блиндажи, продукты и теплые вещи.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов вместе с волонтерами «Херсонской чайки» посетил места дислокации военнослужащих в Чаплинском и Каланчакском районе, чтобы лично поздравить военных с Днем Вооруженных Сил Украины.

Во время визита губернатор совместно с волонтерами передал пограничникам два мобильных блиндажных укрытия. Они предназначены для укрытия личного состава воинского подразделения от артобстрела. Блиндажи вкапываются в землю, отапливаются и подключаются к электроснабжению. В таком укрытии могут проживать около 10 военных. В следующем месяце Путилов планирует передать еще два таких блиндажа.

Отдельное мобильное группирование «Полесье», базирующееся в пгт. Чаплинка, также не осталось без подарка на праздник: командованию был передан плавающий транспортер, с помощью которого помощью перевезти 5 тонн груза по суше и 10 по воде.

Кроме того, данную машину можно использовать для десантной переправы личного состава через водные препятствия. Глава области отметил, что блиндажи и ПТС закуплены не за бюджетные средства, а благодаря помощи частных предпринимателей и бизнесменов Херсонщины.

Не остались без внимания и повседневные нужды военнослужащих: губернатор с волонтерами привезли им теплые вещи, продукты питания.

Руководство облгосадминистрации уже не впервые лично выезжает к местам дислокации, осматривает условия, в которых находятся солдаты и оказывает необходимую помощь. Руководитель Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Бидыло отметил, что руководство Херсонской области является первым, кто позаботился не только о материальном обеспечении военных, но и об укрытии.

В свою очередь, Андрей Путилов подчеркнул, что, благодаря мужественным защитникам, профессия военного снова становится почетной. «Зная, что нас защищает военный состав с таким высоким моральным и боевым духом, можно не бояться за страну», - отметил глава облгосадминистрации.

Ольга АТАМАНОВА

Фото Александра Корнякова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів