Об «ожившем мертвеце» в больнице Каховки ничего не знают

Об «ожившем мертвеце» в больнице Каховки ничего не знают
Добрый десяток агентств новостей по всей Украине растиражировали сногсшибательную новость о том, что в морге при больнице города Каховки на Херсонщине «ожил» подвыпивший горожанин, которого приняли за мертвого.

И ушел домой чуть ли не прямо с секционного стола, когда его уже готовили к вскрытию. Эту информацию, полученную через третьи руки, один из каховских журналистов выложил на своей личной страничке в Интернете, как курьезный слух, и за ее достоверность не ручался.

Однако сетевые зеваки дружно кинулись ее перепечатывать, как неоспоримый факт, да еще домысливать всякие захватывающие подробности. При этом ни один из них не потрудился хотя бы позвонить в медучреждение, и расспросить сотрудников. И напрасно.

Вот что говорит официальное должностное лицо – главный врач центральной районной больницы Каховки Александр Виттих: «Я о таком случае даже не слышал – это бред сивой кобылы. Ведь пациент, умерший в больнице, два часа продолжает находиться в отделении. И только после появления на теле трупных пятен его транспортируют в морг.

Согласитесь, что через два часа распознать труп и человека, находящегося в коме или без сознания, для профессионального медика несложно. Я вообще считаю, что «новость» распространили недоброжелатели для нанесения ущерба моей деловой репутации».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів