Как почтальона на Херсонщине месть до суда довела

Как почтальона на Херсонщине месть до суда довела
Отомстив «недругам», жительница села Пролетарка в Цюрупинском районе Херсонщины не только потеряла работу, а еще и под суд попала.

Женщина как-то поссорилась с мужем знакомой, и затаила на него зло... А так как она работала в селе почтальоном, то для сведения счетов использовала служебное положение.

Получив 3855 гривен, предназначенных для выплаты пособия по уходу за малолетним ребенком жены своего обидчика, почтальон деньги присвоила, и потратила по своему усмотрению, подделав подпись в платежной ведомости.

Той, которой пособие от государства предназначалось, она объясняла, что «выплату задерживают», однако в конце концов правда стала известна, и почтальона привлекли к уголовной ответственности сразу по трем статьям УК Украины – присвоение чужого имущества, подделка документов, и их использование ради личной выгоды.

От «срока» сельчанку спасла только амнистия, однако с работы ее уволили. Суд Цюрупинского района области постановил также выплатить матери ребенка не только украденные у нее 3855 гривен, но и еще две тысячи гривен компенсации морального вреда.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів