В Херсонской области начались аварийные отключения электроэнергии

Об этом пресс-службе Херсонской облгосадминистрации сообщил начальник отдела по вопросам топливно-энергетического комплекса ОГА Валерий Соценко.

По его словам, отключения вызванные острым дефицитом небаланса мощности, который произошел по причине аварийного отключения энергоблока № 3 Запорожской АЭС и ремонтом 16-ти энергоблоков ТЭС.

С целью недопущения срабатывания гидроресурсов и отделения ОЭС Украины от стран Балтии и СНГ, по Украине, в том числе по Херсону и области, государственным предприятием «НЭК«Укрэнерго» с 1 декабря 2014 года был введен в действие график аварийного отключения, который предусматривает значительные объемы отключения электроэнергии на срок от 2 до 5 часов несколько раз в сутки.

Энергетики уверяют, что отключение электроэнергии - проблема временная. Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы в холодный период херсонцы не испытывали неудобств.

Ольга АТАМАНОВА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів