Из зоны боевых действий на Херсонщину эвакуировали беженку-медведицу

Самую необычную беженку из зоны боевых действий приютили на Херсонщине.

После захвата террористами и российскими наемниками Луганска на тамошний цирк тоже посыпались мины и снаряды, и он закрылся, а его артисты оказались не удел, причем не только двуногие, но и четвероногие.

Цирковую медведицу по кличке Умка забрал к себе домой в город Попасную ее дрессировщик Владимир, однако и Попасная оказалась под обстрелом, а дом артиста был разрушен. Тому ничего не оставалась, кроме как позвонить директору сафари-парка на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонщины Алексею Гетта, и попросить его о приюте для своей любимицы.

Алексей Сергеевич не отказал, и даже сам выехал на восток забирать медведицу. Ее передача состоялась между блокпостами украинских войск и сепаратистов, и прошла благополучно – машину с платформой, на которой стояла медвежья клетка, никто не обстреливал.

- К приезду Умки срочно доделывали новый вольер. Гостья сразу в нем обжилась, а наш медведь Потап проявляет к ней большой интерес – наверное, это любовь с первого взгляда, - улыбается директор сафари-парка Алексей Гетта. – Медведица из Луганска не доставляет нам никаких хлопот – звуки выстрелов и взрывов ее нервная система, к счастью, выдержала без последствий. Как профессиональная цирковая артистка с пятилетним стажем, она очень дружелюбна к людям, с удовольствием ест кашу и свежие овощи, и как выяснилось, просто обожает шоколадные конфеты «Птичье молоко». Мы можем ее ими побаловать, так как недавно спонсор - бизнесмен из Днепропетровска подарил сафари-парку целый джип сладостей.

Сафари-парк на Херсонщине уже не впервые спасает животных из зоны боевых действий. До Умки здесь получала временный приют парочка умилительных медвежат из передвижного цирка-шапито, застрявшего в Донецке.

Сейчас жители Луганщины слезно просят помочь с эвакуацией из-под обстрела удава и пони из частных коллекций. Отказать у Алексея Гетты язык не поворачивается: бессловесные животные ведь не виноваты, что люди между собой миром договориться не в состоянии.

На снимке: медведица Умка – четвероногая беженка с Луганщины

Фото из архива сафари-парка

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів