На Херсонщине недовольны таким началом отопительного сезона

На Херсонщине недовольны таким началом отопительного сезона
В Каховке начался отопительный сезон. Но, увы, не для всех...

Не в теме оказались жители микрорайона Светлово. Как и предполагалось, не успели подготовиться к холодам владельцы тех 570 квартир, которые включены в программу помощи льготным категориям населения: работы по установке автономного отопления до сих по не начались.

Первый заместитель мэра П. Пуляев, которого депутаты горсовета призвали к ответу за срыв отопительного сезона, объяснил ситуацию отсутствием финансирования.

Но причина видится в другом: Каховка пожинает плоды недальновидности городских властей, их медлительности, неразворотливости, нерешительности и неспособности к решительным действиям и переменам, их стремления во что бы то ни стало сохранить, «заморозить» существующий порядок вещей. А теперь будут замерзать жители города. Ведь перейти на индивидуальное отопление можно – и нужно! – было еще 5-6 лет назад, когда и цены были ниже, а уровень жизни выше. А главное этого хотели люди! Но кто их слушал?

И что говорить об оставшихся за бортом светловчанах, которые не смогли установить «автономку» раньше и не смогут этого сделать в дальнейшем из-за отсутствия денег? А это не одна сотня квартир!

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів