Мангер знает - где взять деньги для Херсонщины

Свой план наполнения бюджета Херсонщины и ее областного центра предлагает кандидат в народные депутаты Украины Владислав Мангер.

«Начнем с того, что никто не будет перераспределять бюджетные субвенции в пользу Херсонщины. Тем более направлять деньги, предназначенные для Донбасса (на социальные потребности и восстановление инфраструктуры) в пользу нашей области. Тот, кто говорит о «бюджетном дожде изобилия» для Херсона сознательно врет избирателям», - считает кандидат по 182 округу Владислав Мангер.

Он убежден, что Херсонщина сама может заработать деньги. Речь идет о проекте расширения площадей орошаемых земель в Херсонской области. Для начала необходимо реорганизовать управления и провести модернизацию системы орошения. В результате мы получим площадь поливных земель более миллиона гектаров.

«Это сделает наше сельское хозяйство более устойчивым и прибыльным. Урожайность зерновых повысится в 3-4 раза, овощей — в 2-3 раза, плодовых и винограда в 2-4 раза. Снизится себестоимость воды и продукции. Только замена насосов снизит потребление электричества на 40%», - утверждает Мангер.

В Херсоне будут созданы десятки тысяч рабочих мест в сельскохозяйственном машиностроении, транспортировке и хранении продуктов. Порт будет загружен работой. Стабильное увеличение экспорта обеспечит наших судостроителей работой на годы вперед. У ХМЗ может появиться реальная перспектива. Херсонщина будет экспортировать продукты, а ее заводы будут выпускать комбайны, поливальные машины, запчасти, сухогрузы и баржи.

«Это создаст до 20-25 тысяч рабочих мест с зарплатами от 7 тысяч гривен. «Херсонская область превратиться из дотационной в область-донора бюджета. Херсонцы способны сами зарабатывать», - заявляет кандидат по 182 округу Владислав Мангер.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів