Херсонщине предложили помощь в реализации эффективной региональной политики

Сегодня, 16 октября, в здании Херсонской ОГА состоялась встреча советника председателя ОГА с экспертами Представительства ЕС в Украине.

Советник председателя Херсонской ОГА Валентина Сичевая обсудила с представителем Представительства ЕС Домиником Папенхаймом и экспертом финансированного ЕС проекта «Поддержка регионального развития Украины» Анной Ососинской суть проекта «Поддержка регионального развития Украины».

Одним из самых важных приоритетов сотрудничества Украины с ЕС, по словам Доминика Папенхайма, является региональная политика и децентрализация. Поэтому, эксперты Представительства ЕС и хотят помочь украинским партнерам реализовывать более эффективную региональную политику.

Эксперты Представительства ЕС считают, что люди на местах, в регионах лучше знают, какие проблемы у них существуют и каким образом их лучше решать. Проект «Поддержка регионального развития Украины» в бюджете имеет 31 миллион евро.

«Мы понимаем, что перед регионами сейчас стоит очень важная и достаточно новая задача, связанная с боевыми действиями и аннексией Крыма», - говорит Доминик Папенхайм. – «В связи с этим многие были вынуждены переселиться в другие регионы страны. И перед вашим регионом, в том числе, стоит задача решения проблем этих переселенцев. Правительство Украины совместно с руководством ЕС принимали решение по разрешению использования ресурсов, которые были направлены на долгосрочное развитие - на нужды переселенцев. Мы здесь, что бы вас пригласить для сотрудничества и помочь вам решить проблемы, которые вы хотели бы решить».

В свою очередь эксперт финансированного ЕС проекта «Поддержка регионального развития Украины» Анна Ососинская сообщила, что задача проекта помочь тем лицам и организациям, которые подают заявления на участие в этих конкурсах.

«На сегодняшний день Представительство пригласило регионы, на территории которых есть переселенцы, подавать заявления на участие в данном проекте. Представительство отлично понимает, что сегодня в Украине сложилась кризисная ситуация, но типичные конкурсы слишком долговременные, а помощь вам необходима прямо сейчас. Поэтому Представительством и было принято решение объявить конкурс на особых условиях. Для этого тоже нужно обратиться с заявлением, но очень простым и тогда можно получить финансирование в размере от 200 000 евро до 2 миллионов евро», - заявила Анна Ососинская.

Валентина Сичевая отметила, что такое предложение очень кстати для Херсонщины, которая не была готова к такому количеству беженцев.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів