С Херсонщины в Стамбул с ноября будет ходить паром

В начале ноября 2014 года, начнет работу новая паромная переправа, которая соединит турецкий Стамбул и расположенный на Херсонщине Скадовск.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил в эфире Херсонской областной государственной телерадиокомпании "Скифия" глава облгосадминистрации Андрей Путилов:"В начале ноября запустится паромная переправа Стамбул - Скадовск. Это очень интересный инфраструктурный проект, который даст Херсонщине второе дыхание", - рассказал он.

По словам губернатора, открытие этой паромной переправы будет способствовать превращению Херсонщины в важный логистический центр, стимулировать строительство здесь новых предприятий, гостиниц, автозаправок и других объектов, которые дадут области новые рабочие места.

Справка. В акватории Скадовского морского торгового порта и на фарватере к порту этой осенью начались дноуглубительные работы. По информации Херсонской ОГА, акваторию и фарватер углубят на 1 метр. В результате этих работ Скадовский морской торговый порт станет глубоководным, и сможет принимать из Турции паромы большой грузоподъемности. Ожидается, что эти паромы будут перевозить ежегодно до 40 тыс. фур товаров.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів