Следы украденных у херсонцев денег ведут на восток Украины

Вы уверены в том, что не финансируете банды ДНР и ЛНР? Жители Херсонщины, которых угораздило стать жертвами Интернет - мошенничества, все чаще замечают, что следы украденных у них денег ведут именно на восток Украины.

Так, сейчас на мобильные телефоны херсонцев тысячами рассылаются СМС - сообщения о выигрыше обладателями «мобилок» в мифическую лотерею по номерам телефонов автомобиля «Шевроле». Заинтересовавшимся гражданам предлагают зайти на тот или иной сайт в Интернете для знакомства с условиями получения выигрыша.

Условием же оказывается выплата «регистрационного взноса» в пять тысяч гривень, который предлагают перечислить на карточку совершенно неизвестного частного лица. И ведь перечисляют!

Вот и 34-летний житель Генического района доверчиво отправил свои кровные на банковский счет жительницы города Горловки Донецкой области, и попрощался как с деньгами, так и с надеждой получить «выигранный» автомобиль. Причем обывателя не только обманули, но и поиздевались над ним, напоследок вполне откровенно сообщив, что он ничего не получит.

И это типичное поведение мошенников, обосновавшихся в районах, где царит беспредел. Обманывая легковерных сограждан, они настолько уверены в своей безнаказанности, что еще и хвастают совершенными преступлениями, как бы говоря: вот он я – попробуй меня достать!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів