Антинародная пенсионная реформа должна быть отменена

Владислав Мангер считает, что будущий парламент первоочередным решением должен ликвидировать несправедливость и вернуть женщинам их прежний возраст (55 лет) выхода на пенсию.

Собственно, эта новация от правительства Азарова и раньше не решала проблемы дефицита пенсионного фонда. У большинства женщин настолько маленькие пенсии, что несколько миллиардов гривен экономии теряются на фоне 65 миллиардов гривен дотаций из госбюджета в 2014 году.

То есть возвращение старого возраста выхода женщин на заслуженный отдых не будет очень уж дорогостоящей мерой. Для того чтоб наполнить пенсионный бюджет нужно вывести из тени заработные платы, сократить сферы занятости на временных работах без надлежащего оформления соглашений, повысить уровень зарплаты работников, реализовать программы развития десятков тысяч рабочих мест и соответственно увеличить уровень занятости населения.

Согласно плану Мангера, на Херсонщине, при расширении площади поливных земель, можно создать дополнительно 15 тысяч рабочих мест со средней зарплатой около 7 тысяч и пенсией от 4 тысяч гривен в месяц.
Если государство сможет в каждом регионе создать точки роста, реализовать инновационные проекты, создать новые предприятия и рабочие места, то пенсионный фонд не будет испытывать дефицита, а люди получат нормальные пенсии, - уверен Владислав Мангер.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів