Николай Дмитрук: Мы обязаны почитать своих ветеранов

На прошлой неделе, в канун празднования новокаховчанами Дня города, в совете ветеранов состоялась встреча с народным депутатом Украины Николаем Дмитруком.

Кроме поздравлений с 62-м днем рождения Новой Каховки, в ходе длительной беседы с ветеранами Николай Ильич рассказал о своих взглядах на ситуацию в стране, о дальнейших планах работы, а также ответил на ряд вопросов, которые беспокоят новокаховчан уважаемого возраста.

«Этот день для вас особенный, ведь именно благодаря вам Новая Каховка сегодня имеет такой неповторимый облик, – отметил Николай Дмитрук, обращаясь к присутствующим. – Это один из лучших городов в стране по красоте, чистоте и условиям жизни. Именно вы строили Новую Каховку, и благодаря вашим усилиям она стала такой, какой мы ее знаем. Сегодняшнее поколение обязано учитывать ваши интересы, и относится с уважением к ценностям, которые для вас очень важны – это и памятники, и названия улиц. «Революционной» молодежи было бы благоразумнее заняться не разрушением истории, которую создали их родители и деды, а приняться за решение городских проблем. Ведь придет время, когда они будут на вашем месте и поймут, что очень важно оставить для своих детей прекрасный город, с ликом, присущим только ему.

Но самое главное сегодня, безусловно, для каждого – вернуть мир в нашу страну. Страшно то, что даже дети говорят и думают о войне. Недавно я был в Нововоронцовке, это тоже территория 184-го округа. Там также отмечали день города, и среди ряда мероприятий проходил конкурс детских рисунков. Так вот, каждый ребенок отображал в своей работе исключительно тему мира. Общаясь со мной, мальчишки говорили, что они не хотят играть в «войнушки».

Мое убеждение – нынешнюю ситуацию нужно решать мирным путем, хватит с украинцев смертей наших военных и гражданских людей. Человеческим страданиям должен быть положен конец. Нам нужна мирная и стабильная жизнь, только потом, скажу откровенно, можно давать ответ на вопрос, над которым большинство населения ломает голову – как прожить на нынешнюю пенсию или зарплату? Ведь война «отбросила» экономику страны на много лет назад. Мы входим в очень сложную фазу экономической жизни. Мне кажется, что в 90-х было легче. Сейчас, увы, старых запасов, как после распада Советского Союза, нет.

К сожалению, не все понимают, что для достижения целей и высоких результатов, прежде всего, нужно работать. Сегодня соседские и партнерские отношения с РФ нарушены. А что касается ЕС, то давайте будем реалистами: во многом наша продукция еще не достигла европейских стандартов. Недавно по этому поводу велись дискуссии в профильном комитете, при участии замминистра экономики и замминистра иностранных дел. Я у них спросил, какие преференции имеет аграрная Херсонская область? Можем ли мы со своей продукцией конкурировать с другими странами ЕС? Задал вопрос и относительно того, будут ли выделены средства на имплементацию нашим производителям, на рекламу, модернизацию производства? В Европе ведь на это тратят огромные деньги. Но для нас сейчас это невозможно.

Проблемы эти мне очень близки, ведь округ, в котором я работаю – сельськохозяйственный. Но, большинство законопроектов, касающиеся этой отрасли, поданные мной, сейчас не рассматриваются, ведь первоочередная задача сегодня – безопасность страны. Безусловно, насущных вопросов много, но пути решения есть. За два года, хотя этот год очень тяжелый, мне удалось сделать для округа немало - это окрыляет и вдохновляет.

А что касается моих соперников, то в предвыборной гонке пусть победит достойный кандидат, о котором лучше судить по его поступкам и делам, - сказал ветеранам Николай Дмитрук.

Прозвучал от ветеранов и вопрос о программе по утеплению школ и детских садов города. В прошлом году Николаю Дмитруку – единственному с 5 депутатов-мажоритарщиков от Херсонщины удалось «выбить» финансирование для своего округа на программу установления энергосохраняющих окон в школах и детсадах.

За время каденции народному депутату удалось ее реализовать в нескольких районах своего округа – Горностаевском, Высокопольськом и Великолепетихском. Сегодня эта программа не закрыта и продолжает действовать, и Николай Дмитрук готов продолжать работать над ее внедрением в Новой Каховке, ведь именно сюда было предусмотрено наибольшее количество денежных средств.

В конце встречи ветераны поблагодарили народного депутата Украины Николая Дмитрука за финансовую поддержку в издании книги «Памятники на Херсонской земле» и фотоальбома, приуроченного к 70-летию освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. А также за материальную помощь инвалидам и ветеранам ВОв, которую он оказывает. Своего гостя новокаховские ветераны не отпустили без подарка и вручили ему экземпляр недавно изданной, такой важной и памятной для них книги.

Пресс-служба народного депутата Украины
Николая Дмитрука

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів