Сергей Игнатенко: Новые люди - новая страна

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №182 Сергея Игнатенко, начальника Херсонского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Предлагаем ознакомиться со взглядами Сергея Игнатенко на основные проблемы нашей жизни и пути их решения:

Общественный контроль

«Мой девиз понятен всем: новые люди – новый парламент - новая страна! Чем больше в Верховной Раде будет новых лиц, тем лучше! Люди, которые придут в высший орган страны, должны быть с искоркой в глазах, с желанием изменить нашу жизнь к лучшему!

Представители старых парламентских сил будут приносить своей деятельностью только регресс. По одной простой причине: они привыкли не работать, а договариваться и плодить коррупцию.

Говорят, что коррупция бессмертна. Не верьте! Во многих странах она побеждена. И у нас это можно сделать, поставив всю работу чиновников под общественный контроль.

Причем, путем прямого вмешательства со стороны общественности в избрание ключевых фигур в силовых структурах, судебной системе, сфере государственного управления. Только так!

Звучат предложения избирать судей, местную милицию как шерифов в Америке. Идея хорошая, но есть нюансы. Я в прошлом – сотрудник правоохранительных органов и могу сказать определенно: народ у нас, к счастью или нет, не знает особенностей оперативной и следственной работы. Гражданин может быть хорошим человеком, но как следователь или оперативник, может оказаться не на своем месте.

Я предлагаю другую процедуру: назначает и снимает с должности соответствующий уполномоченный орган, в данном случае орган внутренних дел или высшая квалификационная комиссия судей. Но только по согласованию с общественным советом!

Муниципальный порт

- Решать проблемы нашего города без децентрализации власти сегодня невозможно. Об этой децентрализации много говорят и ничего не делают. Но делиться властью с местными советами Киеву все равно придется. Иначе нам никогда не решить накопившихся проблем.
А проблем этих – как воды в море, и порт здесь - не исключение. Я предлагаю часть налогов, направляемых «наверх», отдать городу. Потому что земля, на которой порт обрабатывает грузы, принадлежит городу.

Мечтаю о том, чтобы морской порт стал частью муниципальной системы Херсона. Имена так работают многие порты Западной Европы. Муниципальный порт Риги за последние годы увеличил свой потенциал в несколько раз. Морехозяйственный комплекс Херсонщины также обладает большими резервами. Наш порт – это морские ворота Днепра! И получать выгоду от такого преимущества должна городская община. Херсонцы вправе определять, в каком направлении двигаться порту, какому экипажу доверить «штурвал».

Пока же доходит до абсурда: Херсонщина – одна из главных житниц Украины, но 90% зерна, которое у нас собирается, идет через порты Одессы и Николаева. Из-за чего область теряет миллионные доходы. Сотни миллионов гривен! Теряем мы и рабочие места. А все почему? Потому что логистика определяется «наверху». Если бы мы сами решали, как строиться, кому сдавать в аренду причалы, с какими предприятиями заключать договора, каким образом строить речную логистику – всё было бы совершенно по-другому!

Река всегда найдет путь к морю...

Сейчас идут мощные процессы, связанные с евроинтеграцией, и это очень хорошо! Но шаги, с которыми мы идем в Евросоюз, не должны быть семимильными. Нам предстоит обуздать коррупцию, перенастроить саму систему власти.

Необходимо пересматривать и вопросы социального обеспечения, однако не в ущерб людям. Одного желания переформатировать «социалку» под европейские стандарты – недостаточно. У нас пока нет для этого возможности. И не верьте популистам, обещающим бесплатную медицину! Она должна быть страховой, лечить бесплатно государство должно только малоимущих и нетрудоспособных. Украина должна убедить страны ЕС в том, что на реформу в социальной сфере необходимы дотации.

У нашего региона традиционные связи с Россией, на нее ориентирована продукция многих предприятий. Сегодня российский рынок становится для украинской продукции, практически, недоступным. Можно ли его возродить, развивая сотрудничество с Европейским Союзом? Однозначно – да!

Бизнес, как река, всегда найдет кратчайший путь к морю. Нельзя «рубить» то, что выгодно и россиянам, и украинцам. Потому что этим живут люди. Это, прежде всего, рабочие места. Уверен, что немногочисленные производственные связи, которые продолжают действовать, несмотря ни на что, в конце концов, когда-то станут источником примирения между нашими странами...

Я готов приложить все усилия, знания и опыт для законодательного решения вопросов, которые волнуют жителей Херсонщины. Чтобы их решить, мне необходима поддержка людей, которым не безразлично наше будущее. С их помощью я смогу воплотить в жизнь свою программу», - уверен Сергей Игнатенко.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів