День города у помойки отпраздновали херсонцы

После смены власти в Херсоне расплодилось немало маргиналов, готовых нагадить даже себе же на голову, лишь бы такое зрелище испортило настроение окружающим.

При открытии фонтана в Потемкинском сквере накануне Дня города эти маргиналы с большим удовольствием, переходящим в дикий восторг, нагадили в фонтан, восстановленный с подачи бывшего городского головы, народного депутата Украины Владимира Сальдо.

Эти «поборники демократии», которых, как поговаривают, - неоднократно замечали в компании первого заместителя нынешнего мэра города и кандидата в народные депутаты Игоря Пастуха, рассчитывали, что Владимир Сальдо придет «засветиться перед телекамерами» на открытии фонтана. И устроили на него засаду в кустах, прихватив с собой флаконы с зеленкой, яйца и гнилые помидоры.

Но просчитались – Владимир Васильевич не пришел, поскольку «бегать за пиаром» и не собирался. Ему было вполне достаточно простой благодарности горожан, которые теперь смогут посидеть на лавочках и отдохнуть с детьми у воды.

Осознав, что прежний сценарий провалился, вандалы сперва растерялись, но ненадолго – в отсутствие главной «мишени» кинулись срывать злобу на самом фонтане. На глазах у гуляющих в парке родителей с маленькими детьми они швыряли внутрь чаши те самые помидоры и яйца, комки грязи, лили краску и зеленку, превратив чистую воду в настоящую зловонную помойку.

Возможно, помойка и была родной стихией для осквернителей, но коммунальным службам, ответственным за благоустройство, следовало бы хотя бы грязную воду в фонтане чистой заменить – ведь в Потемкинском сквере на следующий день после погрома праздновали День города.

Но, исповедуя порядком надоевший простым украинцам принцип «чем хуже, тем лучше», муниципальные власти об этом позаботиться не соизволили. Вода в фонтане как была, так и осталась грязной и вонючей. Поплескаться в ней в свое удовольствие и запустить кораблики малышам не удалось. Опасаясь за здоровье детворы, мамы просто оттаскивали плачущих мальчишек и девчонок от бортика. А стоящие рядом у когда-то восстановленного Сальдо памятника Григорию Потемкину нынешние чиновники из горисполкома и облгосадминистрации делали вид, что ничего не замечают, и «толкали» себе пафосные речи!

«Отцы города», конечно, вольны резвиться себе у помойки, сколько их душенькам угодно. Но многие простые херсонцы такого отношения к себе не понимают, и не принимают. Ведь, что ни говори, Сальдо фонтан за свои же деньги не у себя во дворе, а в коммунальном парке восстановил (там, где он существовал еще до революции). И этот фонтан он просит безотлагательно принять в коммунальную собственность – передает городу.

Так чего, спрашивается, нос от подарка воротить, ссылаясь на то, что кому-то не нравятся политические убеждения народного депутата Украины? При «нехороших» коммунистах у нас половина Херсона построена – и что, снести теперь заводы и жилые кварталы ради ублажения чьих-то политических убеждений? А морды, пардон, не треснут у вас, господа чиновники?

Игорь ТУРБИНИН
Фото автора

На снимке: оскверненный фонтан в Потемкинском сквере продолжают работать вопреки актам вандализма.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів