Измельчали нынче в Херсоне казаки

Неприятный осадок остался у херсонцев от «казачьего парада» в Потемкинском сквере, приуроченного ко Дню города.

На всех казаков организаторы сподобились подыскать одну-единственную лошадь с наездником, которую вела под уздцы...женщина (смотри фото). Из всех казаков воинский чуб-оселедец заметили только у одного, а все остальные нахлобучили шапки на типичные «крестьянские» шевелюры.

Но публику особенно шокировало то, что подавляющее большинство участников парада отличалось на удивление малым ростом и совсем не атлетической мускулатурой – какие-то африканские пигмеи с белой кожей, а не степные воины.

Впрочем, всё объяснил генеральный директор областного академического музыкально-драматического театра Александр Книга. С его слов, казаки оказались «ряжеными» артистами театрального балета. Александр Андреевич признал: ростом и статью они и впрямь похвалиться не могли. Но объяснил это общей тенденцией - артисты-мужчины в Херсоне нынче заметно «мельчают», и носят театральную обувь на размер-полтора меньше, чем их предшественники.

А вот женщины-танцовщицы, наоборот, становятся крупнее, и обувь для них требуется на размер-два больше – уже до сорок первого доходит. Так что еще пара десятков лет, и казаков на праздники, по-видимому, будет проще набирать из числа... мужественно выглядящих представительниц слабого поля.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: ряженые казаки своими статями херсонцев не восхитили

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів