На Херсонщине есть избирательный округ «местных авторитетов»

Так, условно конечно, можно назвать избирательный округ №186 – по личностям, которые проявили желание балотироваться в народные депутаты в 2014 году.Почти все «проявившиеся» на сегодня кандидаты – «местные авторитеты» в своих районах.

Избирательный округ №186 с центром в городе Цюрупинск включает в себя Голопристанский, Каланчакский, Скадовский, Цюрупинский районы и часть Чаплинского района Херсонской области.

Округ со своей, иногда драматической, как в 2012 году, избирательной историей и преимущественно сельской географией никогда не был привлекателен для «десантников» - крупных заезжих олигархов или политиков всеукраинского уровня. Здесь решались балотироваться местные политики, известные в своих районах «местные авторитеты».

Не является исключением и нынешняя избирательная кампания, если учесть те перосоналии, которые имеют намерения в этом году побороться за депутатский мандат украинского парламента. Предлагаем ознакомиться.

На сегодняшний день официально зарегистрировались в ЦИК только двое из кандидатов в депутаты по округу №186, поэтому предлагаем рассмотреть предварительный список потенциальных нардепов (в алфавитном порядке) по упоминаниям их намерений в СМИ и неофициальной информации.

Барахта Владислав – депутат Херсонского областного совета, руководитель и владелец компании «Харьковский агропромышленный союз», арендующей тысячи гектар земли в Каланчацком и Скадовском районах Херсонщины.

Имеет необходимые для избирательной кампании средства, но не имеет узнаваемости и популярности среди избирателей округа. Не публичен, как депутат облсовета не активен на сессиях – в минувшем 2013 году, по данным ХОО КВУ, посетил не более половины сессионных заседаний.

Данько Владислав – депутат Херсонского областного совета, начальник Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в Херсонской области.

Рассчитывает на организационную поддержку партии «Сильная Украина» С.Тигипко. Не публичен, известен в Каланчацком районе – где живут его родные и избиратели по областному совету, но абсолютно не узнаваем в других районах округа.

Кравцов Максим – депутат Скадовского городского совета, первый секретарь Скадовского райкома Компартии Украины.

По неофициальной информации, будет выдвинут и поддержан Херсонской областной организацией КПУ. Известен в Скадовском районе как сторонник интеграции Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Коваленко Андрей – координатор общественной организации «Правый сектор», но лишенный руководством организации права проводить акции от имени этой организации.

Скандально известен в городе Херсоне как организатор и участник ряда громких и эпатажных акций, не имевших впрочем особого результата. Абсолютно не известен в сельских районах избирательного округа.

Негра Анатолий – городской голова города Голая Пристань Херсонской области. По неофициальной информации может быть выдвинут кандидатом в депутаты от Либеральной партии Михаила Опанащенко.


Хорошо известен и популярен в Голопристанском районе, но не имеет такой же поддержки в других районах области. Публичен, комуникабелен, но не обладает достаточными ресурсами для агитационной работы по всему избирательному округу.

Негой Федор – действующий народный депутат Украины, совладелец оптового рынка сельхозпродукции в селе Копани Голопристанского района Херсонской области.

Избранный в украинский парламент в 2012 году по округу №186, за два года депутатской каденции ничем особым себя не проявил. В ходе текущей парламентской кампании уже отмечен в мониторинге ХОО КВУ по фактам косвенного подкупа избирателей.

Попов Виталий - судья Херсонского административного окружного суда. Карьеру сделал в Голопристанском районе Херсонской области, где работал в прокуратуре и районном суде.

Представитель скомпроментировавшей себя судебной системы вряд ли может рассчитывать на широкую поддержку избирателей округа, кроме Голопристанского района – где его лично знают.

Устинов Егор – экс-заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации, до этого работал главой райгносадминистрации в Скадовском районе области.

Имеет опыт работы в органах государственной власти, знает проблематику районов округа. Оказавшись вне действующей власти и оказавшись от поддержки политических партий (будет идти путем самовыдвижения), сохранил необходимые связи с районами округа, обладает неплохой узнаваемостью среди избирателей.

Как видно из предварительной информации о возможных кандидатах в народные депутаты по округу № 186 – явных лидеров набирающей обороты выборной гонки пока не наблюдается. Практически все перечисленные потенциальные кандидаты - «местные авторитеты» имеют жесткую «привязку» к своему району и мало шансов победить в районе конкурента.

В этой ситуации возрастают шансы получить депутатский мандат у кандидата, который достаточно известен и может получить поддержку среди хотя бы части избирателей в каждом районе округа, а сумарно это даст ему победный результат по округу в целом. На сегодня такую возможность имеет только один из перечисленных выше кандидатов – Егор Устинов.

По материалам Интернет - СМИ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів