Вторжение на Херсонщину – тупиковый путь для России и невозможный – для Украины

В этом уверил херсонских журналистов народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, который сегодня, 17 сентября посетил Херсонскую область.

«Я понимаю, насколько для Херсонщины важен вопрос мира, потому что когда идут такие события, область становится такой прифронтовой областью. Вы знаете, и в Киеве ходят слухи, что Россия хочет пройти к Крыму и иметь сухопутные проходы и так далее...

Я считаю, что это тупиковый путь для России и абсолютно невозможный путь для Украины.

С самого начала возникновения конфликта на Донбассе я говорил о мирном пути, о мирных переговорах. Я говорил, что все равно все закончится путем переговоров, что мы сядем за стол переговоров. В чем смысл был нагнетать ситуацию, терять тысячи жизни мирных людей, наших солдат? Для того, чтобы опять сесть за стол переговоров, но уже с худшими переговорными позициями и с этими страхами, с этими повестками, которые приходили в огромное количество семей по всей стране.

Огромная ошибка власти была, которая обещала закончить военную операцию буквально за день, два. Месяцы прошли, тысячи жизней не стало, а ничего не решено. Я думаю, что сейчас все-таки, под уже определенным давлением, власть поняла, что военного решения конфликта – нет. А если это поняла украинская власть, значит, постепенно будет все-таки найдено мирное решение.

Я уверен, что только мирное решение возможно и что только оно правильное», - сообщил херсонским журналистам Сергей Тигипко.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон