На Херсонщине «уклонистов» больше сотни

Более сотни жителей Херсонской области прячутся - «уклоняются» от военной службы в Украинской армии

По представлениям районных военкоматов милиция области уже начала уголовные производства по фактам уклонения от призыва по мобилизации (ст.336 УК Украины) в отношении 118 граждан, - информируют в секторе по связям с общественностью регионального управления МВД.

Упомянутая выше статья предусматривает наказание сроком от 2 до 5 лет лишения свободы, однако ни один из местных «уклонистов» в места лишения свободы еще не попал. В суд пока направили обвинения только на двух из них...

Еще один 20-летний житель Чаплынского района «заключил сделку» с прокуратурой – в обмен на признание своей вины был осужден на два года лишения свободы с годичным испытательным сроком. И служить не пошел, и дома остался!

Однако, правоохранители говорят, что выбор наказания – чистая «лотерея» для этой категории обвиняемых. К примеру, если у судьи на востоке воюют родные или близкие, то, чисто субъективно, подсудимый вряд ли сможет рассчитывать, что ему вынесут гуманный приговор.

Кирилл ФОМИН
«Новый день» №37(5136)11.09.2014

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів