Херсон – город неравнодушных людей

Это было доказано сегодня, 10 сентября, когда бойцам батальона особого назначения «Херсон» вручали амуницию, приобретенную с помощью неравнодушных херсонцев.


Ребята с батальона с любопытством осматривали горы коробок, в которых лежала специальная экипировка для них. Дай Бог, конечно, чтобы вещи с этих коробок бойцам не пригодились, дабы их больше не отправляли воевать на восток Украины. Но, если все-таки, такое произойдет, можно точно сказать, что бойцы батальона Херсон «голые и босые» не поедут.


Херсон побеспокоился о своих защитниках, обеспечив их самым необходимым. Как собирались деньги для приобретения вещей, и, что было куплено, рассказала журналистам депутат Херсонского городского совета Элико Маркелия.

«В акции принимало участие много людей. Это и депутаты Херсонского горсовета, и больница имени Лучанского, и частные предприниматели, нотариусы города Херсона. Особенно много вложила именно духовной, душевной любви церковь района Киндийка. Первая акция началась как раз там. Я вам скажу, что народ Киндийки с такой любовью собирал передачи, что передать словами не могу. Мы не только Херсону уделяли внимание, мы ездили и в Мелитополь, и в 21 батальон города Херсона. Деньги на все это, нам помогала собирать наша общественность. Огромное спасибо благотворительному фонду «Захист» Ларисы Польской», - рассказывает Элико Маркелия.


Депутат сообщила, что на сегодняшний день, на экипировку для ребят было потрачено 148 тысяч гривен: «Все покупали в комплекте по 50 штук. Это: фонарики, бушлаты, брюки, рюкзаки, термобелье, ножи, футболки, фляги, берцы, куртки ветровки, кепки, спальные мешки, палатки и самое главное – медикаменты, которые передала больница имени Лучанского».

Депутат горсовета также рассказала, что один частный предприниматель отдал на покупку амуниции для батальона «Херсон» 60 тысяч гривен. Этот мужчина вырос полусиротой, всегда сам тянул свою семью. Когда он начал нормально зарабатывать деньги, то решил построить себе маленькое жилище. Но, после событий, которые начались в Украине, человек пришел и сказал, что не будет строиться, а лучше отдаст те деньги, которые откладывал во имя наших солдат, во имя нашего мира.

«Мы с супругой посоветовались и поняли – то, что мы планировали на сегодняшний день не очень важно. Мы хотели строить дачу, но у нас есть, где жить, это просто мечта была. Но на данный момент – для нее не самое лучшее время», - рассказывает предприниматель.

Подметим, что ТРК «Скифия» подала идею провести в церкви Пресвятой Богородицы на Киндийке акцию. В рамках этой акции дети-инвалиды нарисовали рисунки, которые потом стали продавать. Эти детки на продаже своих рисунков собрали 7 тысяч 100 гривен – это все во имя мира.

«Будем надеяться, что вся эта амуниция не найдет своего предназначения, но как говорится, хочешь мира – готовься к войне. Спасибо мэру Херсона, депутатам, общественности. Спасибо всем за ту помощь, которую сегодня нам оказывают, она нам необходима. Милиция Херсонщины готова защищать наших граждан», – заявил начальник УМВД Украины в Херсонской области полковник милиции Артур Мериков.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон