Об угрозе вторжения на Херсонщину: Все возможное – действительно

На Херсонщине высказывают опасения по поводу возможного военного вторжения российских войск из Крыма.

Такая угроза особенно активно обсуждалась в местном сообществе в августе, на днях ситуация вновь обострилась.

По сообщению руководителя группы Информационное сопротивление Дмитрия Тымчука, Россия продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в аннексированном Крыму в северных районах полуострова.

Как рассказали местные эксперты, украинские пограничники были обеспокоены передислокацией военной техники и на некоторое время приостанавливали движение через контрольно-пропускные пункты на Херсонщину.

В связи с чем высказываются мнения о необходимости усиления оборонной способности региона и строительстве оборонных сооружений.

«Говоря о реальной угрозе необходимо обратиться несколько в прошлое, и вспомнить то, что происходило с Украиной, что было год назад и то, что происходит сейчас. Смог ли кто-то предвосхитить те тенденции, те события, которые сейчас происходят в Украине? Все возможное – действительно. В таких реалиях мы живем», – отметил заместитель директора херсонского Центра исследований Южно-украинского пограничья Георгий Бянов.

По его словам, в местном сообществе ощутимы серьезные настроения по поводу этой угрозы. В Херсоне уже несколько раз назначалось время – час и день российского вторжения...

«Вся середина августа прошла под знаком этих панических настроений и слухов. Когда говорят пушки – музы молчат, сегодня на Востоке громко говорят пушки, поэтому все, что произносится и происходит внутри и вне Украины воспринимается исключительно с военно-политической точки зрения», – пояснил эксперт.

Вместе с тем, он обратил внимание, что сведения о той или иной переброске сил со стороны Крыма и Российской Федерации следует воспринимать как, прежде всего, информационную войну и информационные вбросы, целью которых является отвлечение внимания украинских военных от той операции, которая проходит на Востоке.

«Крым.Реалии»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів