Погибших солдат в Херсоне будут хоронить отдельно

Погибших солдат в Херсоне будут хоронить отдельно
Для участников войны на востоке Украины на «главном» городском кладбище Геологов власти Херсона отвели отдельный сектор, который так и назвали – воинским.

Директор КП «Ритуальная служба Херсона» Александр Белоножков говорит: в воинском секторе, созданном согласно письму Министерства обороны Украины, можно разместить общей сложностью до трехсот погребений. Однако это не значит, что такое внушительное количество могил заранее готовят непосредственно под убитых или умерших от ран солдат и офицеров ВСУ.

«Херсонцы, возвращающиеся с АТО, имеют статус участников боевых действий. За особые заслуги перед государством умерших по возрасту или от болезней борцов за единую Украину и в мирное время будут хоронить в воинском секторе, - поясняет Александр Белоножков. – Однако последнее слово в том, где участники боевых действий обретут последнее пристанище, останется за их семьями – навязывать конкретное место им никто не собирается. Если они выберут почетный воинский сектор, так тому и быть. Если же они пожелают, чтобы дорогой человек упокоился рядом со своими родителями или близкими, как было с погибшим на Донетчине прапорщиком батальона Нацгвардии Сергеем Стадником, и в этом им также пойдут навстречу».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів